Арбитраж встал на сторону “Нашей сети”


Арбитражный суд обязал Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) принять работы компании “Наша сеть” (торговая марка “А-Тел”) по установке 813 камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей.

Об этом сообщила пресс-служба ООО “Наша сеть”.

В июле 2012 г. “Наша сеть” выиграла два конкурса ДИТ на оказание услуг по установке видеокамер и передаче информации в единый центр хранения данных. По условиям конкурса, “Наша сеть” должна была начать оказывать услуги 1 октября 2012 г., но сроки были сорваны. На тот момент генеральным директором компании был Элдар Разроев, который с 6 мая работает в Минкомсвязи советником министра связи и массовых коммуникаций.

Как отметила пресс-служба “Нашей сети”, Департамент информационных технологий города Москвы не смог вовремя предоставить списки мест размещения камер.

В конце октября была создана рабочая группа, состоящая из представителей префектур и Департамента региональной безопасности города Москвы, которая и утвердила списки на установку камер в ЦАО, ЗАО, ЮАО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО и ЗелАО. Одним из важнейших объектов стал ТЦ “Москва-Сити”.

“В результате задержки с согласованием мест сроки выполнения работ “Нашей сетью” также изменились, – пояснила пресс-служба компании. – Это и послужило поводом для отказа ДИТ города Москвы в приеме работ оператора и поводом для отказа в доступе к Единому центру хранения данных”.

13 мая Арбитражный суд города Москвы при рассмотрении дела встал на сторону “Нашей сети” и обязал ДИТ исполнить условия госконтрактов в полном объеме.

“К сожалению, из-за изменения сроков утверждения списков объектов был смещен срок начала оказания услуг. После согласования и утверждения перечня точек видеонаблюдения мы постарались смонтировать оборудование в кратчайшие сроки, – объяснил заместитель генерального директора по техническим вопросам “Нашей сети” Олег Веселов. – Очень жаль, что ДИТ не оказывал никакого содействия в реализации государственных контрактов и на завершающем этапе вообще уклонился от приема выполненных работ”.

ДИТ не согласен с вынесенным арбитражным судом решением.

“Это решение до настоящего времени не вступило в законную силу и будет обжаловано департаментом сразу же после изготовления судом полного текста решения, содержащего мотивировочную часть”, – сообщила пресс-служба ДИТ.

По словам представителей ДИТ, несмотря на принятые “Нашей сетью” обязательства начать оказание услуг по видеонаблюдению в минимально возможные сроки – в течение 45 дней с момента заключения контрактов (то есть в октябре 2012 г.), видеонаблюдение в местах массового скопления граждан не организовано исполнителем даже по состоянию на май 2013 г.

“При этом ДИТ оказал все необходимое содействие исполнителю контрактов в оказании услуг, а просрочка исполнения контрактов компанией “Наша сеть” допущена исключительно по вине данной компании, в связи с чем ДИТ просил суд расторгнуть заключенные с компанией государственные контракты”, – пояснил представитель ДИТ Константин Горохов порталу ComNews.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *